Rezept // Erbeermarmelade mit Tonkabohne
 
 
VON:
| Das braucht ihr |
  • DAS BRAUCHT IHR
  • 4 Kg frische Erdbeeren // 1 kg Gelierzucker (2:1) // 2 Tonkabohnen // Saft einer Zitrone
  • ACHTUNG: Ich nehme weniger Zucker als laut Packungsangabe nötig wäre.
| So wirds gemacht |
  1. ) Alle Erdbeeren müssen entsrunkt und gewaschen werden.
  2. ) Die Erdbeeren mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine ganz fein pürieren
  3. ) DIe Masse in einen Topf geben und langsam aufkochen.
  4. ) Die Tonkabohne auf einer ganz feinen Küchenreibe klein reiben und in das Erdbeerpüree geben
  5. ) Den Saft der Zitrone hinzu geben
  6. ) Den Zucker hinzu geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
  7. Wer es noch etwas süßer mag, nimmt einfach weniger Zitrone und etwas mehr Zucker.
  8. Die fertige Marmelade jetzt in heiß ausgewachsene Gläser füllen, schließen und gleich auf den Kopf stellen. Das macht man, damit alle Bakterien am Glas und Deckel durch die Hitze absterben und die Marmelade so möglichst lang hält.
  9. Ich esse die Marmelade übringens am Liebsten auf rustikalem Brot mit Frischkäse drunter!
  10. Lasst es euch schmecken!
Recipe by ichsowirso at https://www.ichsowirso.de/rezept-erdbeermarmelade-mit-tonkabohne/