Rezept // Easy peasy Grünkohl
 
 
| Das braucht ihr |
  • Als Beilage
  • Kleine festkochende Kartoffeln
  • Kohlwürste von Salzbrenner
  • Kasslerlachs am Stück
  • Senf, Zucker, Pfeffer
  • Für den Grünkohl
  • Grünkohl von Heinrich Lüders
  • Zwiebeln und Gänseschmalz oder Butter
  • Pfeffer & Salz
| So wirds gemacht |
  1. ) Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Gänseschmalz anbraten
  2. ) Grünkohl dazu geben und 10 min. auf hoher Temperatur köcheln
  3. ) Die Kohlwürste dazu geben und das ganze kann nun so lange wie ihr Geduld habt vor sich hin schmoren
  4. ) Gerne mind. 1-2 Stunden. Dabei darauf achten, dass die Würste im Grünkohl sind und nicht oben auf liegen, damit sie nicht trocken werden und ordentlich Geschmack abgeben.
  5. ) Die Kartoffeln kochen und kurz vor dem Garpunkt raus nehmen. Anschließend werden sie gepellt und kurz zur Seite gestellt.
  6. ) Jetzt kommt der Kasslerlachs mit in den großen Grünkohl Topf. Je nach Größe braucht das Stück ca. 20min zum Garen. Ich nehme die Würste in der Zeit raus, damit der Kassler gut mit Kohl bedeckt ist. Kurz vor dem Essen kommen sie Kohlwürste dann wieder in den Topf.
  7. ) Während das Fleisch gart die Kartoffel mit Butter in einer beschichteten Pfanne Goldbraun braten. Wenn sie quasi fertig aussehen ordentlich Zucker drüber geben (ca. 2-3 Esslöffel je nach Kartoffel Menge) und langsam verrühren. Überall an den Kartoffeln sollte Zucker sein.
  8. Dieser legt sich jetzt um die Kartoffeln und Karamellisiert etwas.
  9. Alles am besten zusammen mit Senf servieren! Guten!
Recipe by ichsowirso at https://www.ichsowirso.de/rezept-easy-peasy-gruenkohl/