Rezept // Dänemarkurlaub mit Apfel Kanelsnegle
 
 
| Das braucht ihr |
  • FÜR DEN TEIG
  • 200 g Milch, lauwarm // 1 Hefewürfel // 80 g Butter flüssig // 80 g Zucker // 500 g Mehl // 1 Prise Salz // 1 Ei // 2 kleine Äpfel schälen und raspeln
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • 50 g Zucker // 50 g Butter // 2 TL Zimt // 1 TL Kardamom
| So wirds gemacht |
  1. SO GEHT´S
  2. -Die lauwarme Milch mit der Hefe vermengen.
  3. -Mehl, Zucker, Salz mischen und die Milch einrühren.
  4. -Das Ei und die Butter unterrühren.
  5. -Alles mit den Knethaken eures Handrührers zu einem glatten Teig kneten und die geriebenen Äpfel einarbeiten.
  6. -Jetzt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Währenddessen könnt ihr die Füllung vorbereiten.
  8. -Dafür einfach die Butter mit Zimt, Kardamom und Zuckenr mischen.
  9. -Wenn der Teig fertig ist könnt ihr ihn nich einmal durchkneten und Backblechgroß ausrollen.
  10. -Die Butter auf dem Teig verteilen und den Teig der Länge nach aufrollen.
  11. -Die Rolle nun in ca. 3-5 cm dicke Scheiben schneiden und die auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  12. -Bevor die Schnecken in den Ofen kommen, das Ganze noch mal 10 min ruhen lassen.
  13. -Bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze 25 min backen bis sie schön Goldbraun sind.
  14. Viele kennen die Schnecken sicher mit Hagelzucker als Topping, ich finde sie auch ohne lecker. Und für die Löwen und mein Gewissen kann ich gut auf die großen Zuckerstückchen verzichten und die Schnecken dafür lauwarm und mit frischer Sahne verputzen.
Recipe by ichsowirso at https://www.ichsowirso.de/daenemarkurlaub-mit-apfel-kanelsnegle/