Rezept // Low Carb Schokobites
 
 
Die Menge ist optimal für eine längliche Tarteform. Für ein Backblech voll solltet ihr die Menge verdreifachen.
| Das braucht ihr |
  • Für die Haferflocken Grundlage
  • 1,5 Becher Haferflocken
  • 5 Esslöffel Mandelmus (Erdnussmus schmeckt auch gut)
  • 6 Esslöffel Agaven Dicksaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • Für das Schokoladen Topping
  • 10 EL schwach entölter Kakao
  • 6 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 4 EL Agaven Dicksaft
| So wirds gemacht |
  1. ) Für die Basis werden alle Zutaten vermischt bis es eine klebrige Masse wird.
  2. Falls das nicht so ist, einfach noch etwas Mandelmus oder Kokosöl ergänzen
  3. ) Den Mix nun in eine passende Auflaufform geben und auf dem Boden fest drücken. Er sollte so 1-2cm dick sein.
  4. ) Die Form kommt nun 15 min. in den Gefrierschrank
  5. Während dessen...
  6. ) Alle Schokoladen Zutaten mit einem Schneebesen zu einer glatten Schokoladenmasse verrühren. Dabei sollte das Kokosöl auf keinen Fall heiß sein. Falls ihr es zum schnmelzen erhitz, muss es vorher etwas abkühlen.
  7. ) Die Schokomasse nun auf die Basis gießen und das ganze noch einmal für 15min in den Gefrierschrank
  8. Ganz kalt lässt sich die Masse dann am Besten in Mundgerechte Bites schneiden.
  9. Bei Zimmertemperatur wird die Schokolade schnell wieder weich, also am Besten direkt aus dem Kühlschrank naschen. Ich hole kleine Portionen raus und hole dann lieber noch mal "frische" nach, denn ich mag es gerne, wenn die Schoki knackt!
  10. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank halten sich die Bites mehrere Wochen.
  11. Guten Appetit!
Recipe by ichsowirso at https://www.ichsowirso.de/rezept-low-carb-schokobites/